10 mayo 2018

JALEA DE LUZ

Hola a todo el mundo.En el día de hoy os vengo a hablar de algo algo diferente,aunque creo que cuidarse por dentro también es belleza,a si que está relacionado.                                         Se trata de la empresa JALEA DE LUZ,más concretamente de la localidad Monegrillo en Zaragoza donde se encuentra su base.Es una empresa familiar comprometida con sostenibilidad del entorno y la integración laboral de personas con discapacidad intelectual o problemas de adaptación social.Se dedican a la producción ,envasado,gestión y comercialización de productos alimentarios gourmet y cosméticos naturales,además desde 1998 se dedican a la producción de miel pura cruda y homogeneizada.Todo este proceso es de manera artesanal.Creen en la miel y sus derivados como generadores de salud gracias a sus innumerables propiedades y beneficios ,por lo que además de sus mieles tradicionales y terapéuticas distribuyen otros productos procedentes de la colmena de manera pura o como base de apiterapia y apicosmetica natural y ecológica desarrollados con las cuidadas composiciones.Entre sus mieles tradicionales tienen tres intensidades:sabor suave,medio e intenso.Las de sabor suave son:alfalfa,Azahar y Romero.                                                                                                                          Sabor medio:ajedrea,flora montaña,girasol,lavanda,retama,tomillo y Zarzamora.Y por último sabor intenso que son:brezo,carrasca,castaño,eucalipto,flora del bosque,flora serrana,madroño y roble.               También están las mieles terapéuticas como la miel de ajedrea con ajo negro,miel de carrasca y azafrán etc.Y por último estan los derivados como las velas,lingotes de
Ahora os voy a hablar los tres tipos de miel que he podido probar yo.En primer lugar es la miel tradicional de eucalipto ,la cual su origen es de Buron en Asturias.Es balsámica, expectorante,digestiva y sirve para tener las vías urinarios sanas.Su sabor es intento y en su composición predomina eucalipto, castaño y flora silvestre autóctona cantábrica.                  La segunda miel es la de Zarzamora de origen del entorno del río Lumia en Galicia.Es desintoxicante, digestiva,para la garganta,
y curiosamente para las hemorroides.Su sabor es medio y su composion principal es la Zarzamora,castaño y flora autóctona variada.
Ahora os voy a dar mi opinión acerca de ellas.No sabría con cual quedarme ya que están tan ricas,dulces aunque no llevan azúcares añadidos y tan sabrosas,que es difícil la elección aunque siendo sinceros tengo una preferida que es la de eucalipto ya que creo que su sabor es más intenso y me gusta más,y además su textura es sólida y eso me ha sorprendido mucho.Pero he de decir que las otras sos a pesar de tener un sabor más suave,sin también muy deliciosas y sabrosas.

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